材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 4本
- ごま油
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 大さじ2分の1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に手羽先を入れ、かぶるくらいの水を入れたら強火にして沸騰させて6分くらい茹でます。ざるにあげて湯をきります
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、手羽先を入れ両面に焼き色がつくまで5分くらい焼いたら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります
-
- 3
- 醤油を回し入れてからめ、かりっと焼いたら取り出します。仕上げに七味唐辛子をふって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません