アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先の焼きとり風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
醤油の香ばしい、シンプルな美味しさです

材料(2人分)

鶏手羽先
4本
ごま油
小さじ2分の1
醤油
大さじ2分の1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に手羽先を入れ、かぶるくらいの水を入れたら強火にして沸騰させて6分くらい茹でます。ざるにあげて湯をきります
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、手羽先を入れ両面に焼き色がつくまで5分くらい焼いたら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります
  3. 3
    醤油を回し入れてからめ、かりっと焼いたら取り出します。仕上げに七味唐辛子をふって出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする