材料(4人分)
- ごはん
- 2合
- カニカマ
- 6本
- 卵
- 2個
- 白だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2分の1
- ●酢
- 4分の1カップ
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ2分の1
- 市販の味付け稲荷寿し用油揚げ
- 12枚
作り方
-
- 1
- ●を混ぜてすし酢を作ります。ボウルにごはんを入れすし酢をまわしかけてすし飯を作ります
-
- 2
- 卵を割りほぐし白だしを加え混ぜます。フライパンにサラダ油を熱し卵液を流し入れ菜ばしでかきまぜながら炒め炒り卵を作ります
-
- 3
- 1に1㎝幅に切ったカニカマ、炒り卵を加え混ぜたら油揚げに詰めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません