材料(2人分)
- むきエビ
- 100g
- アボカド
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにくのすりおろし
- 2分の1かけ分
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 海老は背わたをとり、4等分に、アボカドは皮と種をとり一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、にんにくを熱し海老を炒めます。海老の色が変わったらアボカドを加え炒めあわせます
-
- 3
- 白ワイン、塩、胡椒を加えて炒めあわせ、仕上げにレモン汁を加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません