アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと海老の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ウイスキー、ワインに合います(^^)

材料(2人分)

むきエビ
100g
アボカド
1個
サラダ油
大さじ1
にんにくのすりおろし
2分の1かけ分
白ワイン
大さじ1
少々
胡椒
少々
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は背わたをとり、4等分に、アボカドは皮と種をとり一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、にんにくを熱し海老を炒めます。海老の色が変わったらアボカドを加え炒めあわせます
  3. 3
    白ワイン、塩、胡椒を加えて炒めあわせ、仕上げにレモン汁を加えて出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする