豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
甘酸っぱい豚肉でごはんがすすみます(^^)

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
60g
玉ねぎ
30g
人参
20g
サラダ油
小さじ1
●酢
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●醤油
小さじ1
●水
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、人参は皮をむいて2㎝長さの細切りにします。豚肉は一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し豚肉を焼き、色が変わったら人参、玉ねぎを加え炒めあわせます。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせて加えからめたら出来上がり

きっかけ

お弁当に(^^)

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする