アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
甘いケチャップの炒り卵にタバスコがピリッと!カリッとしたマフィンによく合います

材料(1人分)

イングリッシュマフィン
1個
溶き卵
1個分
ピザ用チーズ
大さじ2
●ケチャップ
大さじ1
●タバスコ
少々
●オリーブ油
小さじ1
パセリ
少々
サラダ油
小さじ2分の1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マフィンは横に半分に切り、切り口を上にしてアルミホイルにのせます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し溶き卵を流し入れ炒り卵を作ってボウルに入れます。
  3. 3
    2に●を入れ混ぜ合わせます。塩、胡椒を加え味をととのえます。
  4. 4
    1のパンに3をのせたらチーズをかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。仕上げにパセリをふったら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする