アプリで広告非表示を体験しよう

鰹の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ご飯にもお酒にもあいます

材料(4人分)

鰹お刺身用
200g
●ニンニクのすりおろし
2かけ分
●生姜のすりおろし
1かけ分
●酢
大さじ3
●醤油
大さじ3
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹は1㎝幅に切ります。バットにニンニク、生姜、酢、醤油を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、鰹を入れます。両面を好みのかたさに焼いたら1に漬けていきます。
  3. 3
    途中で上下を返しながら20分くらいタレに漬けて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする