アプリで広告非表示を体験しよう

和風ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
卵のころもでふんわり包んだ優しい味わい

材料(1人分)

豚もも薄切り肉
50g
1個
小麦粉
大さじ2分の1
サラダ油
大さじ1
生姜汁
小さじ2分の1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は幅5㎝程度に切ります。ボウルに生姜、醤油、豚肉を入れからめて3分おきます。
  2. 2
    1に小麦粉を加えて混ぜ、溶き卵にひたします。フライパンにサラダ油を熱し卵液をフライパンに落としその上に豚肉を広げてのせます
  3. 3
    弱火で2分焼き、色が白っぽくなり卵に焼き色がついたら小さじ1杯分の卵液をその上にかけ裏返して2分焼き出来上がり

きっかけ

お弁当のおかずに(≧∇≦)

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする