アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと茹で卵のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単カレーソースが茹で卵とウインナーに良く合います

材料(2人分)

茹で卵
2個
ウインナー
3本
玉ねぎ
3分の1個
牛乳
1カップ
ピザ用チーズ
50g
カレー粉
大さじ1
固形スープの素
4分の1個
少々
胡椒
少々
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で卵は殻をむいて縦に4等分に切ります。ウインナーは長さを3等分に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし玉ねぎを炒めます。しんなりしたら小麦粉、カレー粉を加え炒めます。
  3. 3
    なじんだら、牛乳、固形スープの素、塩、胡椒を加え煮たてウインナーを加えます。とろみがついたら火をとめます。
  4. 4
    耐熱皿に3のウインナーを入れ茹で卵をのせたら残ったソースをかけます。チーズをのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする