アプリで広告非表示を体験しよう

☆かぼちゃとくるみのデザート風ココットカマン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
かぼちゃのチーズケーキの様な味わいのココットカマンです♪

材料(1人分)

カマンベールチーズ
1/2個
かぼちゃ
30g
くるみ
6g
練乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは角切りに切ってから皮をむき、茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくしておく。
  2. 2
    横半分にカットしたカマンベールチーズをココット皿に入れる。
  3. 3
    かぼちゃと適当な大きさに砕いたくるみをのせ、上から練乳をかける。
  4. 4
    チーズがとろけるまで、トースター(1000w)で約3分または電子レンジ(500w)で約1分30秒加熱する。

きっかけ

カマンベールチーズを使って手軽にできるココットカマンを知り、自分流のココットカマンを作ってみました♪

公開日:2014/12/25

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ簡単お菓子5分以内の簡単料理かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ くるみ 練乳 カマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする