アプリで広告非表示を体験しよう

柿と大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
旬の野菜と果物を使ったさっぱりサラダです。
彩り鮮やかなので、おもてなし料理にもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

大根
4センチ(300g)
1/2個(100g)
*塩
小さじ1/4
*酢
大さじ2
*砂糖
大さじ1/2
*こしょう
少々
*オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を厚めに剥き、2ミリのいちょう切りに、柿も同様に切ります。
  2. 2
    *を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
  3. 3
    大根と柿をドレッシングで和え、冷蔵庫で冷やします。全体がなじんだらお皿に盛り付けます。

きっかけ

旬の食材を生かしたサラダに。

公開日:2014/11/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみ大根大根サラダ
料理名
柿と大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/05 19:04
家で採れた大根と柿♪ すごくあってて美味しかったです(^○^)
かば蔵

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする