材料(2人分)
- とりモモ肉
- 100g
- 溶き卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ●酒
- 小さじ5
- ●みりん
- 小さじ5
- ●醤油
- 小さじ5
- ●水
- 2分の1カップ
- ●和風顆粒だし
- 小さじ3分の1
- ご飯
- 2杯分
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、とり肉は小さめの一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンに●を入れ煮たて3分煮詰めます。とり肉を入れ色が変わったら砂糖を入れ中火にして鶏肉に汁をからめたら玉ねぎを入れます
-
- 3
- ひと煮たちしたら溶き卵を回し入れ白身が固まりはじめたら蓋をして火を止め1分蒸らします。
-
- 4
- 丼にご飯を盛り3をかけたら出来上がり