材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●醤油
- 25㏄
- ●酒
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2分の1
- サラダ油
- 大さじ2分の1
- 水
- 25㏄
作り方
-
- 1
- 鳥肉は皮にフォークを刺し手から、食べやす切り30分●の調味料につけます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し汁気をふいた1を皮を下に入れ焼きます。裏側も焼いて両面に焼き色をつけたら一旦とりだします
-
- 3
- フライパンの油をふき取り1の漬け汁と水を入れ煮たてたら鳥肉を戻し入れ4分煮て火をとおします。
-
- 4
- ごはんを器に盛り鳥肉をのせ煮汁をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません