アプリで広告非表示を体験しよう

キジ焼きどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
甘辛い味鳥肉でごはんがすすみます

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯分
鶏もも肉
1枚
●醤油
25㏄
●酒
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ2分の1
サラダ油
大さじ2分の1
25㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥肉は皮にフォークを刺し手から、食べやす切り30分●の調味料につけます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し汁気をふいた1を皮を下に入れ焼きます。裏側も焼いて両面に焼き色をつけたら一旦とりだします
  3. 3
    フライパンの油をふき取り1の漬け汁と水を入れ煮たてたら鳥肉を戻し入れ4分煮て火をとおします。
  4. 4
    ごはんを器に盛り鳥肉をのせ煮汁をかけたら出来上がり

きっかけ

簡単ランチに(*^^*)

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする