アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものひき肉いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
甘辛いひき肉がじゃがいもにからんでご飯がすすみます

材料(2人分)

じゃがいも
150g
豚ひき肉
70g
生姜のみじん切り
2分の1かけ分
●醤油
小さじ2分の1
●酒
小さじ2分の1
★醤油
大さじ2分の1
★酒
大さじ2分の1
★砂糖
大さじ2分の1
★塩
少々
★胡椒
少々
サラダ油
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて縦に8等分にして耐熱容器に入れラップをして電子レンジで5分加熱します。ひき肉は●で下味をつけておきます
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し生姜を炒めます。香りがたったら、ひき肉を炒め色が変わったらじゃがいもを加え炒めます
  3. 3
    ★の材料を入れからめます。器にもったら出来上がり

きっかけ

ご飯のお供に(*^^*)

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする