材料(2人分)
- じゃがいも
- 150g
- 豚ひき肉
- 70g
- 生姜のみじん切り
- 2分の1かけ分
- ●醤油
- 小さじ2分の1
- ●酒
- 小さじ2分の1
- ★醤油
- 大さじ2分の1
- ★酒
- 大さじ2分の1
- ★砂糖
- 大さじ2分の1
- ★塩
- 少々
- ★胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて縦に8等分にして耐熱容器に入れラップをして電子レンジで5分加熱します。ひき肉は●で下味をつけておきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し生姜を炒めます。香りがたったら、ひき肉を炒め色が変わったらじゃがいもを加え炒めます
-
- 3
- ★の材料を入れからめます。器にもったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません