材料(2人分)
- キャベツの千切り
- 4分の1個分
- 豚バラ肉
- 6枚
- 玉子
- 2個
- イカ天
- 2枚
- 鰹粉
- 少々
- 万能ネギの小口切り
- 大さじ2
- お好みソース
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ホットプレートに油をしきキャベツを炒めます。空いた場所で豚肉も並べて両面を焼きます。
-
- 2
- キャベツがしんなりしたらイカ天を一口大に割って混ぜかるく炒めます。豚肉の上にのせて円く作ります。
-
- 3
- 空いた場所に卵を割り黄身をつぶして円く焼いたら半熟状のうちに焼いた面を上にして2にのせます。
-
- 4
- ソースを塗って鰹粉をかけ、ネギを散らして出来上がり
きっかけ
見た目は普通のお好み焼きです。ダイエットのために炭水化物を抜きました。普通に作るよりかなり簡単です