アプリで広告非表示を体験しよう

エッグバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
目玉焼きは丸型を使って厚めに焼くとふんわりで美味しいです。なくても普通に目玉焼きで大丈夫(≧∇≦)

材料(2人分)

バーガー用の丸パン
2つ
2個
カイワレ
4分の1束
サラダ油
少々
マヨネーズ
少々
ケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カイワレは根元を切っておきます。直径8㎝の丸型の内側にサラダ油を薄く塗ります。フライパンにサラダ油を入れ型をのせます
  2. 2
    型が熱くなったら弱火にして卵を割り入れ卵黄が半熟になるまで焼き型からはずします
  3. 3
    丸パンは厚みを半分に切りオーブントースターでかるく焦げ目がつくまで焼きます
  4. 4
    切った面にマヨネーズとケチャップを塗り卵をのせてカイワレをおきパンではさんだら出来上がり

きっかけ

簡単な朝ご飯に

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする