☆ツナマヨときゅうりのトーストサンド☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンはトースターでこんがり焼き色がつくまで焼き、荒熱をとっておく。
-
- 2
- きゅうりは斜め薄切りに切る。
レタスは適当な大きさにちぎる。
-
- 3
- ツナ缶は油を切り、マヨネーズを入れて和える。
-
- 4
- トーストした食パンの内側にマーガリンとからしを塗る。
-
- 5
-
- 4の食パン1枚にレタス、きゅうりをのせる。
-
- 6
-
- さらに4のツナマヨをのせる。
-
- 7
-
- もう一枚の食パンでサンドし、お好みの形に切る。
きっかけ
暑い夏でも食べたくなるようなさっぱり味のトーストサンドを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません