材料(2人分)
- ツナ缶
- 1/2缶
- 茹でどり
- ひとにぎり
- ブロッコリー
- 1/2房
- アスパラ
- 4本
- レタス
- 2枚
- ゆで卵
- 1個
- スパゲッティ
- 2人分
- ごま
- 大匙1
- a.ゴマドレッシング
- 大匙1~2
- a.マヨネーズ
- 大匙3~5
作り方
-
- 1
- アスパラ、ブロッコリーは下茹でして好みの大きさに切る
-
- 2
- スパゲッティは、表示通り茹でる
-
- 3
- 茹でどりは、手でさく
ゆで卵は、黄身はそのままで、白身だけ粗みじん切りに切る
レタスは、一口大にちぎる
-
- 4
- ボウルにa.を合わせてから、黄身以外の全ての具材を入れて混ぜる
-
- 5
- 仕上げに黄身をつぶしてかける
おいしくなるコツ
コツは無いです
きっかけ
最近サラダにハマっているので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません