☆トースターで♪ 簡単パンプディング ラム酒風味☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆バニラエッセンス
- 少々
- レーズン
- 大さじ1
- ラム酒
- 小さじ2
- グラニュー糖(かける用)
- 小さじ1
- メープルシロップ(お好みで)
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
- レーズンにラム酒をふりかけ、しばらく置く。
-
- 2
-
- 食パンは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- ボールに☆を入れて良く混ぜ、切った食パンを入れる。
しばらく置き、食パン全部に卵液をしみこませる。
-
- 4
-
- 器に3を入れ、上にラム酒漬けのレーズンをのせる。
グラニュー糖を全体にふりかける。
-
- 5
- トースター(1000W)で約10分ほど焼く。
-
- 6
- そのままだと甘さ控えめなので、お好みでメープルシロップをかけてお召し上がりください^^
おいしくなるコツ
グラニュー糖をふりかけてから焼くことで、表面をカリッと焦げて美味しいです♪
卵液に入れた砂糖は少なめなので、焼けた後はお好みでメープルシロップをかけて食べてください^^
きっかけ
一人ランチに手軽に作れるものをと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません