☆ノンオイルで♪ 青汁チョコラスク☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
ノンオイルなのでべたつかず、青汁の味もほんのりするくらいなのでとても食べやすいですよ^^
ほろ苦い部分と甘い部分が入り混じったお手軽ラスクです^^

材料(2人分)

パンの耳
8本(2枚分)
青汁
小さじ1
チョコレートソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    パンの耳は食べやすい大きさにきる。
    今回は長さを半分してみました。
  2. 2
    焼き色がつくまでトースターで焼く。
  3. 3
    食品袋に焼けたパンの耳を入れ、チョコレートソースをかけ、青汁も入れてシェイクする。

おいしくなるコツ

食品袋に入れてシェイクすることで、青汁も少ない量で全体にまんべんなくつきます。

きっかけ

沢山あったパンの耳。 ヘルシーに食べたかったので、トースターでラスクを作ってみました。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
ラスク食パン
関連キーワード
パンの耳 ラスク チョコレートソース 青汁

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする