材料(5人分)
- トマト 乱切り
- 100g
- 乾燥わかめ
- 4g
- 干しシイタケ
- 2枚
- しょうが汁
- 小さじ1
- ねぎ 小口切り
- 15g
- *中華スープ
- 550ml
- *塩
- 小さじ1/5
- *醤油
- 小さじ1
- *片栗粉
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- わかめ、干ししいたけは水で戻し、刻んでおく。
鍋に*を入れよく混ぜ合わせ火にかける。
-
- 2
- とろみが出たらトマト、しいたけ、わかめを加え煮立て、仕上げにこしょう、しょうが汁とごま油で風味付けする。
-
- 3
- 器に注ぎ、ねぎを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません