アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
磯の香りとトマトの甘酸っぱさが美味しいスープです。

材料(5人分)

トマト  乱切り
100g
乾燥わかめ
4g
干しシイタケ
2枚
しょうが汁
小さじ1
ねぎ  小口切り
15g
*中華スープ
550ml
*塩
小さじ1/5
*醤油
小さじ1
*片栗粉
大さじ1
こしょう
少々
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめ、干ししいたけは水で戻し、刻んでおく。
    鍋に*を入れよく混ぜ合わせ火にかける。
  2. 2
    とろみが出たらトマト、しいたけ、わかめを加え煮立て、仕上げにこしょう、しょうが汁とごま油で風味付けする。
  3. 3
    器に注ぎ、ねぎを散らす。

きっかけ

さっぱりしたスープに。

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
わかめスープトマト全般トマトスープわかめ
料理名
トマトとわかめのスープ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする