トマトとわかめのスープ レシピ・作り方

トマトとわかめのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
磯の香りとトマトの甘酸っぱさが美味しいスープです。

材料(5人分)

  • トマト  乱切り 100g
  • 乾燥わかめ 4g
  • 干しシイタケ 2枚
  • しょうが汁 小さじ1
  • ねぎ  小口切り 15g
  • *中華スープ 550ml
  • *塩 小さじ1/5
  • *醤油 小さじ1
  • *片栗粉 大さじ1
  • こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 わかめ、干ししいたけは水で戻し、刻んでおく。
    鍋に*を入れよく混ぜ合わせ火にかける。
  2. 2 とろみが出たらトマト、しいたけ、わかめを加え煮立て、仕上げにこしょう、しょうが汁とごま油で風味付けする。
  3. 3 器に注ぎ、ねぎを散らす。

きっかけ

さっぱりしたスープに。

  • レシピID:1720018974
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープトマト全般トマトスープわかめ
料理名
トマトとわかめのスープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る