☆クリームチーズと梅干のシュガートースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
甘酸っぱくクリーミーなトーストです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
クリームチーズ
小さじ2
梅干し
1粒
グラニュー糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温にしておくか、電子レンジで数秒温めて柔らかくしておく。l
  2. 2
    梅干しは種をとり、包丁で細かく刻む。
  3. 3
    食パンにクリームチーズを塗り、その上に梅干しを全体にのせ、一番上からグラニュー糖をかける。
  4. 4
    トースターで4分ほど焼く。

きっかけ

梅ジャムが食べたかったのに、お店に売っていなかったので、自宅で梅干しを使って甘酸っぱいトーストを作ってみました。

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
その他梅干しその他の菓子パン
関連キーワード
梅干し クリームチーズ グラニュー糖 トースト

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする