アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖入り沖縄ドーナツ(サーターアンダギー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お菓子魔女
揚げたてが特に美味しいです♪外はサクサク♥中はふわふわ♥冷めても温めたらまたサクふわになります♪是非、作ってみてくださいw

材料(約8~10人分)

ホットケーキミックス
80g
薄力粉
80g
黒糖
30g
砂糖
40g
1個
ベーキングパウダー
小さじ1
50cc
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全部入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    スプーンを揚げ油に浸して温めてから、スプーンで丸めるようにしてピンポン玉くらいの大きさにして、油の中に入れてください。
  3. 3
    160度くらいの温度で焦げないように箸で転がしながら揚げる。

おいしくなるコツ

材料を混ぜ合わせる時に、粉っぽさがなくなるまで、よく混ぜてください♪

きっかけ

近くのコンビニで作られていた沖縄ドーナツw甘くてサクふわで、ハマってしまいました♥自分で何とか作れないか?と思い、この作り方にたどり着きましたwやみつきになる美味しさです♪

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

お菓子魔女 はじめましてw料理が大好きなリューズです♪ 我が家のレシピを少しずつですが、載せていきたいと思っていますw どうぞ、よろしくお願い致します(_ _)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする