アプリで広告非表示を体験しよう

人参のバター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作りジャム
人参がたくさんある時作ります

材料(4人分)

人参
一本 約200g
カツオだしの素
小さじ1
バター
10g
砂糖
おおさじ1
おおさじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を皮を剥いて7ミリくらいの厚さに切る 鍋に入れて食べられるかたさまでゆでてざるにあげておく
  2. 2
    鍋にバター だしの素 水 砂糖を煮溶かし 人参を入れてバターが絡み付くほど煮る 最後に 醤油をたらして出来上がり

おいしくなるコツ

ある程度の厚さがあるほうが食べ応えがあります

きっかけ

煮物でもちょっと洋風に

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参のバター煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする