材料(4人分)
- 人参
- 一本 約200g
- カツオだしの素
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 砂糖
- おおさじ1
- 水
- おおさじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を皮を剥いて7ミリくらいの厚さに切る 鍋に入れて食べられるかたさまでゆでてざるにあげておく
-
- 2
- 鍋にバター だしの素 水 砂糖を煮溶かし 人参を入れてバターが絡み付くほど煮る 最後に 醤油をたらして出来上がり
おいしくなるコツ
ある程度の厚さがあるほうが食べ応えがあります
きっかけ
煮物でもちょっと洋風に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません