☆かぼちゃの塩キャラメルトースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
かぼちゃとキャラメルソースがとっても良く合います♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
かぼちゃ
20g
キャラメルソース
小さじ1
ひとつまみ
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さく切り、ラップをして電子レンジで加熱して柔らかくする。
  2. 2
    柔らかくなったかぼちゃを熱いうちにフォークなどでつぶす。
  3. 3
    2にキャラメルソースと塩を入れて良く混ぜ合わせる。
  4. 4
    食パンに3を塗り、上からごまをふりかける。
  5. 5
    トースターで3~4分焼く。

おいしくなるコツ

ほんの少し入れる塩がポイントです♪ 今回はかぼちゃの皮ごと入れて作っていますが、皮をとって作るとよりなめらかな口当たりになります。

きっかけ

大好きなかぼちゃとキャラメルソースを合わせてみたら美味しかったので。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
かぼちゃ キャラメルソース ごま トースト

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする