☆ピリッと♪ 焼きイカ入り一味マヨ納豆☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- イカ
- 15g
- 長ねぎ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- イカは小さめに切る。
我が家では胴体は刺身に使うので、余ったげそを使っています。
-
- 2
- フライパンに油小さじ1(分量外)を入れて熱し、イカを入れて色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 長ねぎは小口切りに切る。
-
- 4
- 納豆は添付のタレを入れ、長ねぎ、炒めたイカを入れ、マヨネーズと一味唐辛子をかける。
-
- 5
- 良く混ぜていただきます♪ご飯へかけても美味しいです^^
きっかけ
毎日のように食べている納豆を色々とアレンジして食べています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません