材料(1人分)
- ツナ缶
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 下茹でしたキャベツ
- ひとつかみ
- レモン汁
- 大匙1/2~1
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにして、塩をふる。
-
- 2
- 1.にツナとレモン汁を合わせる。
-
- 3
- お皿にキャベツをひき、2.をのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎを塩もみしておくことで、辛みが減ります。
きっかけ
ツナといえばマヨネーズでしたが、マヨネーズを使わずにサラダをと考えて、作ってみました。こってりしたおかずの副菜に、とても合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません