材料(1人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- 切り餅
- 1個
- 板チーズ
- 2枚
- a.小麦粉
- 小さじ1
- a.水
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 切り餅を半分に切る。板チーズを半分に切る。
-
- 2
- 春巻きの皮に、チーズ→切り餅→チーズの順にのせて、a.で端をとめる。
-
- 3
- 中温の油で、両面こんがり揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズをタップリ一枚ずつ使うことで、程よく塩味がきいて美味しくなります。
きっかけ
お餅が大好きなパパのために作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません