アプリで広告非表示を体験しよう

ソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
たまにはソース味の焼きそばをと思い、味噌を隠し味に作ってみました。

材料(2人分)

焼きそばの麺
2玉
厚切りベーコン
4枚
シメジ
1袋
2個
a.鶏ガラ
大匙1
a.ソース
大匙4
a.味噌
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは、小さめに切る。シメジは、根元を切りほぐす。
  2. 2
    焼きそばの麺は、穴をあけてから、レンジで10秒ほど温める。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、1.を炒める。火が通ったら、2.を入れる。
  4. 4
    a.をまぜておいてから、3.に入れて、味の調整をして、お皿に盛る。
  5. 5
    フライパンをササっとふいて、サラダ油をひく。卵を割り入れて、弱火でじっくり焼いて目玉焼きをつくり、4.にのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

麺をレンジで温めることで、麺がほぐれやすくなります。

きっかけ

なかなかソース味の焼きそばが上手に作れず、改善し続けて、今のところこの作り方に落ち着きました。

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする