☆少し甘め♪ 玉ねぎと福神漬入り納豆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
シャキシャキ玉ねぎとぽりぽりした食感の福神漬を入れた歯ごたえ十分な納豆です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1パック
玉ねぎ
大さじ1
福神漬
小さじ1
焼きのり
1/8枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。
    のりは手でちぎっておく。
  2. 2
    納豆は添付のタレをかけ、1の玉ねぎ、福神漬け、焼きのりをかける。
  3. 3
    良く混ぜてご飯へかけていただきます♪

きっかけ

我が家ではよく登場する福神漬。納豆に入れるとぽりぽりした食感が楽しいです♪

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 福神漬 玉ねぎ のり

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/24 15:40
簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした♪
えんどこ0021
福神漬けの色がとってもはえますね^^ お口に合って良かったです♪ レポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする