☆残ったエビフライで♪ エビフライチーズトースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
前日に残ったエビフライを翌日トーストでリメイク♪
ソースをかけなくてもチーズの塩気でとっても美味しいです^^

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
小さじ1
キャベツ
20g
マヨネーズ
10g
エビフライ
2~3本
とろけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    エビフライは1cm位のぶつ切りにする。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    食パンにマーガリンを塗り、キャベツ、マヨネーズ、エビフライ、とろけるチーズの順にのせる。
  3. 3
    トースターで4~5分焼く。

おいしくなるコツ

写真のエビフライは事前に揚げた時に揚げすぎてしまったため、ちょっと色が黒っぽいです↓

きっかけ

前日に余ったエビフライを、翌日別の食べ方で美味しく食べたくトーストにしてみました。

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
チーズパン
関連キーワード
エビフライ リメイク チーズ キャベツ

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする