☆とろろ昆布入り♪おかかごま塩おにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
とろろ昆布とかつお節を混ぜ込んだおにぎりです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
とろろ昆布
大さじ1
かつお節
1/2袋
ごま
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    とろろ昆布は細かく手で裂いておく。
  2. 2
    ボールにご飯、とろろ昆布、かつお節、ごま、塩を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    お好きな形ににぎってできあがり☆
  4. 4
    お好みでのりを巻いても良いですね♪

おいしくなるコツ

とろろ昆布は細かく裂いてから混ぜたほうが良く混ざります。 かたまりのまま入れてしまうと混ぜにくいです。

きっかけ

とろろ昆布とかつお節を入れた旨みたっぷりのおにぎりです。

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり昆布
関連キーワード
おかか こんぶ ごま おにぎり

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/05 20:56
最近、お昼にバタついていて包丁不要の混ぜるだけの簡単なこちらのレシピを作りました! 素朴な素材ながらも、どこか懐かしい感じの美味しいおにぎりでした♡ ご馳走様♪
tama⭐︎
材料は地味ですが、おにぎりと相性良いですよね♫お試しありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする