アプリで広告非表示を体験しよう

豚と小松菜の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
小松菜がたっぷりと食べられるご飯のすすむおかずです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉 細切れ
200g
醤油、砂糖
各小さじ1
片栗粉
小さじ2
小松菜
150g
生姜 みじん切り
10g
サラダ油
大さじ1
*砂糖
*小さじ1
*酒
*大さじ1
*醤油
*小さじ2半
*本だし
*小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に醤油、砂糖をもみこみます。片栗粉をまぶし、油を温めたフライパンで炒めます。しょうがを加え香りがたったら、小松菜、*を加えます。
  2. 2
    小松菜が鮮やかな色になったら、手早く炒めて仕上げお皿に盛り付けます。

きっかけ

ビタミン、カルシウム、葉酸がたっぷりの献立に。

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多いレシピ
料理名
豚と小松菜の生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/09 06:30
シャキシャキの小松菜がおいしくいただけました。
tate0405
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする