材料(3人分)
- 豚肉 細切れ
- 200g
- 醤油、砂糖
- 各小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 小松菜
- 150g
- 生姜 みじん切り
- 10g
- サラダ油
- 大さじ1
- *砂糖
- *小さじ1
- *酒
- *大さじ1
- *醤油
- *小さじ2半
- *本だし
- *小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉に醤油、砂糖をもみこみます。片栗粉をまぶし、油を温めたフライパンで炒めます。しょうがを加え香りがたったら、小松菜、*を加えます。
-
- 2
- 小松菜が鮮やかな色になったら、手早く炒めて仕上げお皿に盛り付けます。
きっかけ
ビタミン、カルシウム、葉酸がたっぷりの献立に。