☆カリカリチーズで♪ 枝豆チーズトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 枝豆
- 10~15粒
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリンを塗る。
-
- 2
- フライパンはテフロン加工のものを使用。
フライパンを熱し、食パンのマーガリンを塗った面を下にしてこんがりと焼く。
-
- 3
- 焼けた食パンをひとまずお皿によけておく。
一度キッチンペーパーでフライパンを軽くふく。
-
- 4
-
- フライパンには何も引かずに火をつけ、チーズをひとつかみのせ、枝豆をのせる。
-
- 5
-
- そこへ食パンを焼いた面を下にしてチーズの上にのせる。
弱火で5分ほど焼く。
-
- 6
-
- チーズの良い香りがしてきたら、フライ返しでそ~っとチーズごと食パンをはがして出来上がり☆
-
- 7
-
- カリッとした感じ伝わるかなぁ?
チーズカリカリでとっても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
H25、9、24 内容を一部変更いたしました。
きっかけ
カリッとしたチーズのトーストを作りたく、考えました!