☆カリカリチーズで♪ 枝豆チーズトースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
フライパンで作るカリカリチーズと枝豆が一緒になったトーストです♪カリッとしたチーズがとっても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
小さじ1
とろけるチーズ
ひとつかみ
枝豆
10~15粒

作り方

  1. 1
    食パンにマーガリンを塗る。
  2. 2
    フライパンはテフロン加工のものを使用。
    フライパンを熱し、食パンのマーガリンを塗った面を下にしてこんがりと焼く。
  3. 3
    焼けた食パンをひとまずお皿によけておく。
    一度キッチンペーパーでフライパンを軽くふく。
  4. 4
    フライパンには何も引かずに火をつけ、チーズをひとつかみのせ、枝豆をのせる。
  5. 5
    そこへ食パンを焼いた面を下にしてチーズの上にのせる。
    弱火で5分ほど焼く。
  6. 6
    チーズの良い香りがしてきたら、フライ返しでそ~っとチーズごと食パンをはがして出来上がり☆
  7. 7
    カリッとした感じ伝わるかなぁ?
    チーズカリカリでとっても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

H25、9、24 内容を一部変更いたしました。

きっかけ

カリッとしたチーズのトーストを作りたく、考えました!

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
チーズパン
関連キーワード
枝豆 チーズ カリカリ トースト

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/28 13:02
カリカリっとして美味しかったです。枝豆もチーズも好きなので♥ パンもフライパンで焼きとカリふわだね。ごちそうさまでした♥^^♥
haruru88
こんにちわ☆洗い物が増えちゃうけど、フライパンで焼くと、トースターで焼くよりもカリッとなって美味しいですよね♪とってもいい色で美味しそう^^れぽ感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする