「プチ焼き」だけ、香ばし笹かまぼこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
・焼き立てに変身させるだけで、とても香ばしく美味しくなります。
・このままで十分美味しいですが、お好みでワサビ醤油等で召し上がってください。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

笹かまぼこ
2枚

作り方

  1. 1
    両面に美味しそうな色が付くまで、弱火で焼きます。

おいしくなるコツ

・焼くだけです。 ・冷めないように、出来ればいただくちょっと前に焼いて下さい。

きっかけ

・義母から教わりました。焼いてみたら確かに香ばしく美味しくなっています。

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
焼き笹かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/01 19:50
お弁当に持って行きました♪確かに焼いた方が断然美味しいですね(n*´ω`*n)まだ笹かまの在庫が残ってるので、またぜひ作ります★彡
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
ふっくら美味しそう! いつもレポートありがとうございます(^^♪
2021/07/22 18:37
美味しくいただきました ごちそうさまでした♡
YOKO yy
美味しそうです! レポートありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする