皮付きカボチャで★簡単パンプキンベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
熊本産の美味しそうな万次郎カボチャを見つけたので、それを使って作りました♪

材料(5個人分)

●強力粉
300g
●砂糖
15g
●ベーキングパウダー
6g
●塩
5g
かぼちゃ
100g
牛乳
150~200cc
はちみつ
大さじ3

作り方

  1. 1
    まず、●をボウルに入れます。かぼちゃはタネを取って適当な大きさに切り、耐熱皿に入れてふんわりラップをかけ、10分チンします。その後、ペースト状になるまでつぶします。
  2. 2
    かぼちゃペーストをボウルに入れ、人肌程度に温めた牛乳を加えながらなめらかになるまで手でこね、ドーナツ形に成形します。
  3. 3
    お鍋にお湯を沸かし、蜂蜜を入れ、成形したベーグルを20秒ほど湯通しし、水気を拭いてクッキングシートを敷いた鉄板に乗せます。
  4. 4
    余熱した200℃のオーブンで10~15分ほど焼きます。裏の部分に焼き色が付いていることを確認して完成です!

おいしくなるコツ

パンは約1.5倍に膨らみますので、鉄板に生地を乗せるとき参考にしてください。 裏が焼けていないのに焦げてきたら、アルミホイルを乗せて引き続き焼いてください♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
ベーグルかぼちゃ
関連キーワード
カボチャ 簡単 ベーグル パン
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする