皮付きカボチャで★簡単パンプキンベーグル レシピ・作り方
材料(5個人分)
- ●強力粉
- 300g
- ●砂糖
- 15g
- ●ベーキングパウダー
- 6g
- ●塩
- 5g
- かぼちゃ
- 100g
- 牛乳
- 150~200cc
- はちみつ
- 大さじ3
作り方
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- 1
- まず、●をボウルに入れます。かぼちゃはタネを取って適当な大きさに切り、耐熱皿に入れてふんわりラップをかけ、10分チンします。その後、ペースト状になるまでつぶします。
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- 2
- かぼちゃペーストをボウルに入れ、人肌程度に温めた牛乳を加えながらなめらかになるまで手でこね、ドーナツ形に成形します。
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- 3
- お鍋にお湯を沸かし、蜂蜜を入れ、成形したベーグルを20秒ほど湯通しし、水気を拭いてクッキングシートを敷いた鉄板に乗せます。
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- 4
- 余熱した200℃のオーブンで10~15分ほど焼きます。裏の部分に焼き色が付いていることを確認して完成です!
おいしくなるコツ
パンは約1.5倍に膨らみますので、鉄板に生地を乗せるとき参考にしてください。
裏が焼けていないのに焦げてきたら、アルミホイルを乗せて引き続き焼いてください♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
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