材料(1斤人分)
- 強力粉
- 220g
- 全粒粉
- 60g
- 牛乳
- 180cc
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- マーガリン(又はバター)
- 20g
- スキムミルク(なくてもよい)
- 10g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 材料をすべてホームベーカリーへ入れてスイッチオン!
できれば食パンモードの焼き色は薄めで◎
-
- 2
-
- ふんわりなパンができました!
うちのHBは1.5斤用なのであまり膨らんでいないように見えますが、1斤用だともっと膨らむと思います。
おいしくなるコツ
スキムミルクはなくてもいいですが、あるとカルシウムアップします☆
色々配合を変えて作っている最中なので、後日また材料の量が変わったら書き直しますね!
きっかけ
娘のために健康食パンを研究中です。