蜜林檎でつくる★ホットアップルジンジャー レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴ
- 1個
- 生姜
- 10g
- 水
- 200cc
- はちみつ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- まず、リンゴを良く洗って4等分に切り、種の部分を取り除き、皮ごとすりおろします。生姜も皮をむいてすりおろします。
-
- 2
- すりおろしたリンゴと生姜をお鍋に入れ、弱火にかけます。沸々としてきたら、水を入れます。良く混ぜながら湯気が出てくるまで温めます。
-
- 3
- 味見をして、甘みが足りなければお好みでハチミツを加え、出来上がり!
おいしくなるコツ
蜜林檎を選ぶコツ
①同じ大きさでも重いもの
②林檎のおしりが透き通ったような黄味になっているもの
③蔓が太くしっかりしているもの
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません