蜜林檎でつくる★ホットアップルジンジャー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、リンゴを良く洗って4等分に切り、種の部分を取り除き、皮ごとすりおろします。生姜も皮をむいてすりおろします。
- 2 すりおろしたリンゴと生姜をお鍋に入れ、弱火にかけます。沸々としてきたら、水を入れます。良く混ぜながら湯気が出てくるまで温めます。
- 3 味見をして、甘みが足りなければお好みでハチミツを加え、出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
蜜林檎を選ぶコツ ①同じ大きさでも重いもの ②林檎のおしりが透き通ったような黄味になっているもの ③蔓が太くしっかりしているもの
- レシピID:1720009251
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- ホットアップルジンジャー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません