蜜林檎でつくる★ホットアップルジンジャー レシピ・作り方

蜜林檎でつくる★ホットアップルジンジャー
  • 5分以内
  • 100円以下
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
風邪引きさんにもピッタリ!身体を芯から温めるドリンクです♪

材料(2人分)

  • リンゴ 1個
  • 生姜 10g
  • 200cc
  • はちみつ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 まず、リンゴを良く洗って4等分に切り、種の部分を取り除き、皮ごとすりおろします。生姜も皮をむいてすりおろします。
  2. 2 すりおろしたリンゴと生姜をお鍋に入れ、弱火にかけます。沸々としてきたら、水を入れます。良く混ぜながら湯気が出てくるまで温めます。
  3. 3 味見をして、甘みが足りなければお好みでハチミツを加え、出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

蜜林檎を選ぶコツ ①同じ大きさでも重いもの ②林檎のおしりが透き通ったような黄味になっているもの ③蔓が太くしっかりしているもの

  • レシピID:1720009251
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
リンゴ 生姜 ジンジャー ホットドリンク
料理名
ホットアップルジンジャー
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る