お弁当にぴったり★梅ゴマ焼おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
ちょっとの工夫で美味しさUP!したおにぎりです♪

材料(2人分)

炊き立てごはん
1合
梅干し
4個
ゴマ
大さじ2
昆布茶
適量
胡麻油
ほんの少し

作り方

  1. 1
    まず、炊き立てごはんをボウルに入れます。
  2. 2
    梅干しの種を抜いて包丁でたたき、ゴマと一緒にボウルに入れサックリ混ぜます。ゴマ油を薄く手のひらに付け、昆布茶を取り、固めのおにぎりにします。
  3. 3
    中火にかけたフライパンで焦げすぎないよう、全面を焼き、出来上がり!

おいしくなるコツ

ゴマ油の使用で香ばしさがUP! どうぞお試しください♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり梅干し
関連キーワード
おにぎり おむすび お弁当
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする