お弁当にぴったり★梅ゴマ焼おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊き立てごはん
- 1合
- 梅干し
- 4個
- ゴマ
- 大さじ2
- 昆布茶
- 適量
- 胡麻油
- ほんの少し
作り方
-
- 1
- まず、炊き立てごはんをボウルに入れます。
-
- 2
- 梅干しの種を抜いて包丁でたたき、ゴマと一緒にボウルに入れサックリ混ぜます。ゴマ油を薄く手のひらに付け、昆布茶を取り、固めのおにぎりにします。
-
- 3
- 中火にかけたフライパンで焦げすぎないよう、全面を焼き、出来上がり!
おいしくなるコツ
ゴマ油の使用で香ばしさがUP!
どうぞお試しください♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません