ラ・フランスのカスタードタルト レシピ・作り方

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楽天出店店舗:伊藤青果店
バラのような美しい洋梨のカスタードタルト。
タルト生地ができれば飾りつけるだけで。

材料(3~5人分)

【タルト生地】
薄力粉
60g
全粒粉
15g
バター
40g
砂糖
25g
1/2個
【カスタードクリーム】
200g
【洋梨ラ・フランスのコンポート】
1~2個分

作り方

  1. 1
    タルト生地の材料をビニール袋に入れ揉みながら混ぜる。
  2. 2
    まとまった生地を大きく伸ばし冷蔵庫で30分くらい冷やす。
  3. 3
    冷やした生地をバターを塗った型にのせフォークで穴をあけ170度のオーブンで15分くらい焼く。
  4. 4
    焼きあがった生地の粗熱がとれたらカスタードクリームをのせ洋梨のコンポートを飾る。

おいしくなるコツ

洋梨のコンポートが柔らかすぎると飾りつけが難しいです。 柔らかすぎないようにしましょう。

きっかけ

美味しく味わうため

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
洋梨 タルト ラフランス カスタード
料理名
洋梨のカスタードタルト

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:伊藤青果店 いらっしゃいませ。 伊藤青果店、店主伊藤邦子と申します。 山形の美味しい食材を使った郷土料理をご紹介致します。

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