スイカの皮で味噌マヨマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
・彩りの為に枝豆を使いました。
・なければキュウリや、トマト等彩りの良いものを加えて下さい。

材料(3人分)

スイカの皮
1/6
枝豆
10個
マヨネーズ
大さじ3
味噌
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    ・スイカの外側の皮を剥き、赤い身をスプーンなどでそぎ落とします。
    ・スライサーで千切りにします。
    ・熱湯で2.3分茹で、お湯を切ります。
  2. 2
    ・マヨネーズと味噌を良く合わせます。
  3. 3
    スイカの皮を加え、混ぜ合わせます。
    ・枝豆を皮から外し、加えます。
    ・軽く合わせます。

おいしくなるコツ

・とても簡単です。 ・スイカの皮を茹ですぎないようにします。

きっかけ

千切りにしたスイカの皮。歯ごたえのあるシャキシャキの食感も捨てがたいですが、堅いものが苦手な方も美味しく食べられるように、茹でて見ました。どんな食材とも合いそうな味噌マヨネーズであえて、サラダ風の一品に。

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
サラダ 簡単 節約 エコ
料理名
スイカの皮の味噌マヨネーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする