スイカの皮で味噌マヨマヨサラダ レシピ・作り方

スイカの皮で味噌マヨマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
・彩りの為に枝豆を使いました。
・なければキュウリや、トマト等彩りの良いものを加えて下さい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・スイカの外側の皮を剥き、赤い身をスプーンなどでそぎ落とします。
    ・スライサーで千切りにします。
    ・熱湯で2.3分茹で、お湯を切ります。
  2. 2 ・マヨネーズと味噌を良く合わせます。
  3. 3 スイカの皮を加え、混ぜ合わせます。
    ・枝豆を皮から外し、加えます。
    ・軽く合わせます。

きっかけ

千切りにしたスイカの皮。歯ごたえのあるシャキシャキの食感も捨てがたいですが、堅いものが苦手な方も美味しく食べられるように、茹でて見ました。どんな食材とも合いそうな味噌マヨネーズであえて、サラダ風の一品に。

おいしくなるコツ

・とても簡単です。 ・スイカの皮を茹ですぎないようにします。

  • レシピID:1720008287
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
サラダ 簡単 節約 エコ
料理名
スイカの皮の味噌マヨネーズサラダ
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る