スイカの皮で味噌マヨマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・スイカの外側の皮を剥き、赤い身をスプーンなどでそぎ落とします。
・スライサーで千切りにします。
・熱湯で2.3分茹で、お湯を切ります。 - 2 ・マヨネーズと味噌を良く合わせます。
-
3
スイカの皮を加え、混ぜ合わせます。
・枝豆を皮から外し、加えます。
・軽く合わせます。
きっかけ
千切りにしたスイカの皮。歯ごたえのあるシャキシャキの食感も捨てがたいですが、堅いものが苦手な方も美味しく食べられるように、茹でて見ました。どんな食材とも合いそうな味噌マヨネーズであえて、サラダ風の一品に。
おいしくなるコツ
・とても簡単です。 ・スイカの皮を茹ですぎないようにします。
- レシピID:1720008287
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- スイカの皮の味噌マヨネーズサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・なければキュウリや、トマト等彩りの良いものを加えて下さい。