しびれる旨さ 四川風 花椒炒麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
夏にぴったり、本格的な大人の焼そばです。
お酒にもぴったり、食欲そそるスパイスの香りと刺激が癖になります。

材料(2人分)

豚肉 脂の程よくある部位
100g
◎醤油、酒
各小さじ1
◎片栗粉
小さじ2
やきそば麺
2袋
醤油 焼そば用
小さじ1
もやし
150g
ネギ油 または ごま油
小さじ2
*砂糖
小さじ2
*鶏がらスープ 顆粒
小さじ1
*醤油、オイスターソース
各小さじ1
GABAN 花椒
5振り
GABAN ブラックペパー
3振り

作り方

  1. 1
    豚肉に◎を揉み込み下味をつけます。
    焼そば麺はレンジで1分加熱し、温めておきます。
    あらかじめ*は軽量し準備しておきます。
  2. 2
    フライパンに油の半分を熱し、豚肉を焼くように炒め一度取り出します。同じフライパンに油を加え、焼そば、醤油を入れて香ばしく炒めます。もやし、豚肉を加え強火で炒め、*で調味します。
  3. 3
    花椒、ブラックペッパーを振り仕上げます。

きっかけ

花椒、こしょうを利かせたスパイシーな本格炒麺。ビール片手に頬張りたくなる旨さ。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
焼そば ビール スパイシー BBQ
料理名
四川風 花椒炒麺

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする