材料(2人分)
- 豚肉 脂の程よくある部位
- 100g
- ◎醤油、酒
- 各小さじ1
- ◎片栗粉
- 小さじ2
- やきそば麺
- 2袋
- 醤油 焼そば用
- 小さじ1
- もやし
- 150g
- ネギ油 または ごま油
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ2
- *鶏がらスープ 顆粒
- 小さじ1
- *醤油、オイスターソース
- 各小さじ1
- GABAN 花椒
- 5振り
- GABAN ブラックペパー
- 3振り
作り方
-
- 1
- 豚肉に◎を揉み込み下味をつけます。
焼そば麺はレンジで1分加熱し、温めておきます。
あらかじめ*は軽量し準備しておきます。
-
- 2
- フライパンに油の半分を熱し、豚肉を焼くように炒め一度取り出します。同じフライパンに油を加え、焼そば、醤油を入れて香ばしく炒めます。もやし、豚肉を加え強火で炒め、*で調味します。
-
- 3
- 花椒、ブラックペッパーを振り仕上げます。
きっかけ
花椒、こしょうを利かせたスパイシーな本格炒麺。ビール片手に頬張りたくなる旨さ。
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お酒にもぴったり、食欲そそるスパイスの香りと刺激が癖になります。