アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがでつくる★純白ヴィシソワーズスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
濃厚でとろんと滑らかな仕上がりのビシソワーズ。ぜひ冷たく冷やしてお召し上がりください♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

新じゃが
2個
タマネギ
1/4個
バター
10g
ニンニクみじん切り
1/2かけ分
コンソメ
小さじ1
生クリーム
100cc
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、ジャガイモとタマネギと一緒に荒みじん切りにします。お鍋を弱火にかけ、バターを落としニンニクみじん切りを入れ香りを出し、ジャガイモとタマネギを焦げないように表面を炒めます。
  2. 2
    ①のお鍋にヒタヒタになるぐらいの水とコンソメを入れて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3
    ミキサーに②と生クリーム、塩胡椒を入れて滑らかになるまで混ぜて出来上がり!冷たく冷やしてから食卓に出すのがオススメです♪

おいしくなるコツ

パンに浸して食べると美味しいです♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
関連キーワード
ビシソワーズ じゃがいも スープ 冷製
料理名
ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/13 13:33
ママ友が作ってくれました。夏の醍醐味ですね!
たんさん娘
レポありがとうございます! やっぱり夏は冷たいスープが飲みたくなりますよね。 きょうも暑いので、私も久しぶりにビシソワーズが飲みたくなりました♪
2012/06/23 12:25
生クリームがたっぷり入るのでソースになりそうな濃厚なお味でリッチな気分でたべました。ごちそうさまでした!
きらきらくじら
レポありがとうございます! たしかにソースにも使えそうですね~、ハンバーグに掛けたら美味しいかな?と想像しちゃいました! 今度試してみます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする