作り方
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- 1
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- 水に塩をいれ、沸騰させてパスタをいれます。
7分ゆでます。
フライパンですると、吹きこぼれません。
(今回はパスタの太さは1.6mm使用)
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- 2
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- 茹でる間にまずしめじの下ごしらえ。耐熱容器にいれ(私はタッパに)粉末だし小さじ1/2をいれ、蓋をし、2分加熱。
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- 3
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- 二分たつと、しんなりし、粉末だしをしめじの水分で吸ってくれています。レンジが苦手な方はもちろん炒めても☆私はずぼらで、片付け短縮の為よくレンジでチンします(*^^*)
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- 4
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- しめじができたらAを大きめの容器にいれ、まぜておきます。
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- 5
- ゆで上がったパスタを、私は時短・塩水利用の為ザルなどで湯切りせずAのはいった容器に水をパッパと切りながら入れます。しっかり湯切りした場合は大さじ1~2のゆで汁をたしてね☆
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- 6
- よく混ぜたらok.盛り付けます。
おいしくなるコツ
しめじに味をつけておくこと
きっかけ
息子が卵・小麦・乳製品・ピーナツのアレルギーです。しかし小麦を1cmから練習中で、現在は5本程度たべれるように!今日は大豆マヨで、練習レシピを考えて…
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