アレルギっ子の野菜でマヨパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- パスタ 150g
- 茹で用水+塩 1.5L+小さじ2
- マヨネーズ(私はアレルギー用マヨネーズ) 80g
- Aコーン 100g
- Aしめじ 1/2袋
- A粉末だし 小さじ1/2
- A味の素 小さじ1/2
作り方
-
1
水に塩をいれ、沸騰させてパスタをいれます。
7分ゆでます。
フライパンですると、吹きこぼれません。
(今回はパスタの太さは1.6mm使用) - 2 茹でる間にまずしめじの下ごしらえ。耐熱容器にいれ(私はタッパに)粉末だし小さじ1/2をいれ、蓋をし、2分加熱。
- 3 二分たつと、しんなりし、粉末だしをしめじの水分で吸ってくれています。レンジが苦手な方はもちろん炒めても☆私はずぼらで、片付け短縮の為よくレンジでチンします(*^^*)
- 4 しめじができたらAを大きめの容器にいれ、まぜておきます。
- 5 ゆで上がったパスタを、私は時短・塩水利用の為ザルなどで湯切りせずAのはいった容器に水をパッパと切りながら入れます。しっかり湯切りした場合は大さじ1~2のゆで汁をたしてね☆
- 6 よく混ぜたらok.盛り付けます。
きっかけ
息子が卵・小麦・乳製品・ピーナツのアレルギーです。しかし小麦を1cmから練習中で、現在は5本程度たべれるように!今日は大豆マヨで、練習レシピを考えて…
おいしくなるコツ
しめじに味をつけておくこと
- レシピID:1720007034
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 野菜とマヨネーズのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません