アレルギっ子の野菜でマヨパスタ レシピ・作り方

アレルギっ子の野菜でマヨパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
yuioct
yuioct
大豆のマヨネーズは卵は使わず、大豆からできていますが、味は普通のマヨネーズより美味しいくらいですので、アレルギーでなくてもコレステロールが気になる家族の料理に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に塩をいれ、沸騰させてパスタをいれます。
    7分ゆでます。
    フライパンですると、吹きこぼれません。
    (今回はパスタの太さは1.6mm使用)
  2. 2 茹でる間にまずしめじの下ごしらえ。耐熱容器にいれ(私はタッパに)粉末だし小さじ1/2をいれ、蓋をし、2分加熱。
  3. 3 二分たつと、しんなりし、粉末だしをしめじの水分で吸ってくれています。レンジが苦手な方はもちろん炒めても☆私はずぼらで、片付け短縮の為よくレンジでチンします(*^^*)
  4. 4 しめじができたらAを大きめの容器にいれ、まぜておきます。
  5. 5 ゆで上がったパスタを、私は時短・塩水利用の為ザルなどで湯切りせずAのはいった容器に水をパッパと切りながら入れます。しっかり湯切りした場合は大さじ1~2のゆで汁をたしてね☆
  6. 6 よく混ぜたらok.盛り付けます。

きっかけ

息子が卵・小麦・乳製品・ピーナツのアレルギーです。しかし小麦を1cmから練習中で、現在は5本程度たべれるように!今日は大豆マヨで、練習レシピを考えて…

おいしくなるコツ

しめじに味をつけておくこと

  • レシピID:1720007034
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
野菜とマヨネーズのパスタ
yuioct
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る