シャキシャキポテトのナムル風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて、千切りにして、5分程水にさらし、水を切っておく。
お鍋にたっぷりのお水と小さじ1のお塩を入れて火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰したら、水切りしたお芋を入れる。再び沸々とし始めたら、お湯を切る。
ボウルにごま油と塩麹を入れて、混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- ボウルにゆでたお芋と白ごまを入れて、全体を混ぜ合わせたら、お皿に移して、冷蔵庫へ。
冷えたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ゆですぎないこと。
きっかけ
マヨ嫌いの主人に合わせて、考えてみました。