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ヘルシー白身魚のマリネ レシピ・作り方

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k5b4
市販のドレッシングを使うととても簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白身魚
150g
塩コショウ
少々
玉ねぎスライス
30g
ピーマン 千切り
1/2個
にんじん 千切り
10g
イタリアンドレッシング
大さじ4
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作り方

  1. 1
    白身魚に塩コショウし、魚焼きグリルで両面きつね色に焼く。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、ピーマンは千切りし、熱湯にさっとくぐらせしっかりと水分を切る。
    イタリアンドレッシングと和えておく。
  3. 3
    1の魚に2をかけ冷蔵庫で休ませる。30~1時間で食べられます。

きっかけ

揚げずに焼いてマリネするのでヘルシー。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレ
関連キーワード
ワイン 簡単 ヘルシー 節約
料理名
白身魚のマリネ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/18 14:22
ピーマンがなくて、青菜と焼きタラコも入れてしまいました'f(^^; 白身魚は揚げないからいいですね♪ 小さく切って焼いてほぐしました。マリネ美味しかったです☆
ラズベリっち
アレンジのおかげでこれまた豪華!ありがとうございます。

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