材料(4人分)
- 薄力粉
- 140g
- BP
- 小匙1
- バター
- 70g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 1個
- ABCチョコ(チョコチップでも可)
- 100g
作り方
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- 1
- バターを常温に戻しておきます。
オーブンを170度に温めておきます。
-
- 2
- 薄力粉とBPを合わせて泡立て器で混ぜときます。ABCチョコは包丁で1つを4つに割ってチョコチップみたいに小さくしときます。
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- 3
- バターをよく練ってクリーム状にします。
そこに砂糖を加えよく混ぜます。
といておいた卵も加えまたよく混ぜます。
-
- 4
- そこにあわせておいた薄力粉とBPを加えてさっくり混ぜて粉っぽくなくなったらチョコをくわえまたさっくり混ぜます。
-
- 5
- 鉄板にクッキングシートをひいてスプーンで直径3cmぐらいの生地を落としていきます。出来るだけ丸く高く。(熱で広がっていくので)間隔は5cmぐらいあけてください。
-
- 6
- 170度で10分焼いた後温度を下げて150度で15分焼けば出来上がりです\(^o^)/
おいしくなるコツ
生地を落とす時は高く丸く。
きっかけ
アメリカで食べたクッキーの再現レシピです。
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